ВИДЕОТОН временно прекратил продажи аудио и видеооборудования. За приобретением оборудования обращайтесь к нашим партнерам, ссылки которых расположены ниже.
По вопросам производства РЕКЛАМНЫХ, КОРПОРАТИВНЫХ, ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ, ПРЕЗЕНТАЦИОННЫХ и других фильмов
обращайтесь:
+7(903) 774-37-30, +7(963)7610356 E-mail: info@videoton.ru  boleg@mail.ru

 

Главная  

Карта сайта

Примеры работ

Теория/Практика

 Прайс-листы 

Распродажа

Как нас найти

Техника

 
 

Видеотехника

 
 

Аудиотехника

 

Нелинейный монтаж

Видеомониторы

Знакогенераторы

Транскодеры

Освещение

Вектороскопы

Коммутаторы

Телесуфлеры

Аксессуары

 
  Видеоголовки  

Носители

Штативы
Кофры

Аккумуляторы

Объективы

Кабели

 CCTV  Видео

 
  Видеорегистраторы  
 

Подводная съемка

 
  Видео боксы  

Подводный свет

Фото боксы

Фотовспышки

Аксессуары

  Видеостудия  
 

Дистрибуция

 
Производство
Аренда
 

Информация

 
 

Как нас найти

 

Рассылки

Доставка

Теория и практика

Книги
Новости
История Брендов
 

Подписка

 
 


Свежая информация

 

Поиск по сайту

 
 

 
 

  Яндекс.Метрика

 
   



 

TELE 2.0

Система TELE 2.0 представляет собой аппаратно-программный комплекс, предназначенный для автоматизированного проигрывания по расписанию (совместно со звуком) заставок, титров, анимационных файлов и видеороликов. Система состоит из программного модуля, работающего совместно с программой Alpha Pro и специализированной платой вывода компьютерной графики.

Обычно для проигрывания в эфире рекламных блоков используются платы нелинейного монтажа. Они подключаются к входу микшера или свитчера с блоком синхронизации, на которых в нужный момент осуществляется соответствующее переключение. Часто плата нелинейного монтажа не имеет входа внешней синхронизации и при переключении на вывод с нее рекламных роликов, по тем или иным причинам, на выходе проскакивает черное поле, либо происходит подрыв. Система TELE не требует наличия дорогостоящего микшера или свитчера с блоком синхронизации, плата вывода с самого начала работает в режиме внешней синхронизации, которая не теряется и при переключении на вывод видеороликов (черные поля при этом не "проскакивают"). Звук переключается на звуковой плате компьютера. Специализированные модификации видеоплат имеют релейный обход по и видео и звуку, что гарантирует прозрачность сквозного канала при выключении питания. Поскольку все проигрывание и коммутация осуществляется на одной видеоплате, такой подход проще и надежнее, чем у традиционных систем, построенных по "модульному" принципу, к тому же он проще в настройке и освоении.

В последнее время увеличение быстродействия процессора компьютера (начиная с P-III >800 MHz) сделали возможным проигрывание с жесткого диска большинства различных типов видеофайлов с программной декомпрессией, без использования для этого специализированного чипа платы нелинейного монтажа. По сути дела, прогресс в области персональных ЭВМ в последнее время шел по пути оптимизации архитектуры центрального микропроцессора для мультимедийных задач, в том числе задач декодирования форматов JPEG, MPEG-2 и.т.п. Кроме того, к слою видео можно добавить неограниченное количество слоев с альфа-каналом. Стало возможным проигрывание и очень "экономных" с точки зрения места на диске форматов - MPEG-2, MPEG-4 и др. Если же требуется вывод файлов компьютерной анимации наивысшего качества, без использования сжатия, то система это тоже сможет сделать при обеспечении соответствующего места на жестких дисках и скорости доступа к ним.

Файлы видеороликов и фильмов могут быть разного происхождения, оцифрованы и сделаны с использованием различных плат нелинейного монтажа (таких фирм как Pinnacle, Matrox, Canopus и др.). Кроме этого сами форматы файлов могут быть построены на разных типах сжатия - DV, MJPEG, MPEG-2, MPEG-4 (DivX), а если в системе установлен соответствующий кодек, то и других. Под системой NTFS нет ограничения на размер файла, он может быть больше 4 GB, и тем самым имеется возможность выводить не только короткие рекламные ролики, но и полнометражные фильмы.

У видеороликов можно без их пересчета в реальном времени корректировать параметры: Brightness, Contrast, Saturation, Gamma (Y), Gamma (C), а также громкость звука.

Можно подготовить полупрозрачные анимационные рекламные ролики и баннеры, которые будут выводиться во время демонстрации видеофильма, либо передачи или трансляции, идущей в прямом эфире.

Наряду с роликами допустим вывод и обычных сценариев титров, подготовленных в программе Alpha Pro. Этим сценариям могут быть сопоставлены звуковые файлы, что дает простой способ вывода рекламы со звуком по типу "Телеинформ".

Ролики могут быть зациклены, поверх них в произвольном месте можно выводить статичные и анимационные логотипы каналов, передач, стрелочные часы. Поддерживается полупрозрачность, т.е. поверх ролика, в реальном времени осуществляется дополнительное наложение еще одного слоя графики с альфа-каналом.

Стереозвук может проигрываться как из аудиоканала видеоролика, так и из отдельных файлов, одновременно с видео. Допускается частота дискретизации в 32/44/48 KHz.

В качестве устройства для вывода звука может использоваться звуковая плата, установленная в компьютер. Звук переключается с режима проходящего сигнала на вывод из звукового файла автоматически в начале проигрывания соответствующего ролика.

Врезка видеофайлов во входной (проходящий) видеосигнал может осуществляться как самой видеоплатой, так и во внешнем транскодере, например, XDR-ES фирмы "ИТМ" или через микшер серии DSC-5xx/6xx (Digital Video Lab). Переключение режимов работы транскодера осуществляется самой системой согласовано с общим расписанием. 

Сама система TELE оперирует непрерывным расписанием, в котором задается привязка начала проигрывания различных роликов (событий) к определенному времени и дате.

Проигрывание может осуществляться как по системному таймеру в автоматическом режиме, так и в режиме полуавтоматическом, с учетом неожиданно возникших изменений общего расписания или же сдвига начала передач по времени. Внутренние часы системы TELE 2.0 могут быть переведены на любое время или же вообще проигрывание может вестись полностью в ручном режиме. Сутки тоже не обязаны начинаться в ноль часов, время перехода к новому расписанию следующего дня можно задать отдельно.

Программа позволяет комбинировать исходные видеофайлы разных форматов в видеоблоки с использованием простейших средств монтажа (обрезка, прямая склейка), а также корректировать некоторые визуальные параметры видеоролика (яркость, контрасность, насыщенность и т.д.). Причем видеофайлы в блоке могут воспроизводиться не целиком, а в виде фрагментов, то есть блок может собираться из фрагментов различных видеофайлов, расположенных друг за другом в произвольном порядке.

Система TELE также обеспечивает наложение логотипа (в том числе динамического) и стрелочных часов поверх воспроизводимых ею видеофайлов. Вообще, оформление композиции переднего плана позволяет организовать с помощью системы (с дополнительными опциями) информационный канал.

В системе есть возможность параллельно с выводом осуществлять и ввод потока, например, со спутника или с цифровой камеры для его ретрансляции. Это может осуществляться в режиме реального времени или с записью на диск для вывода с задержкой. Запись ведется в автоматическом режиме по отдельному расписанию. Записанные ролики можно редактировать и компоновать как обычные даже, если они еще не записаны или пишутся в этот момент.

Дополнительные модули

- TELE 2.0 Инфоканал - масштабирование видеофайлов или видеопотока, поступающего по интерфейсу 1394 или DVB-интерфейсу. Возможность отображения бегущей строки (нескольких строк) в качестве элемента композиции переднего плана.

- TELE 2.0 DVB

- TELE 2.0 Голосование 

 

Вверх к оглавлению

Назад Назад на страничку "Знакогенераторы"

 

ВидеОТОН

 


Телефоны для связи: +79037743730, +79637610356
E-mail: контакты
 oleg@videoton.ru info@videoton.ru

 


 

Если Вам  понравился наш сайт вы можете поместить  ссылку:


 

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100